নিজের হাতের রান্না যদি এত মজা হয় , আর কি চাই 
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ বিকাল ৫:৩২
বাজার থেকে করল্লা আর ডিম কিনে এনেছি ! তেল , কাচামরিচ, লবন, হলুদ উহ ! রান্না করার ঝক্কি অনেক !
বাজারেই দেখা হলো ৯৯ ব্যাচের এক বড় ভাইয়ের সাথে । প্রথম যখন ইউনিতে এসেছিলাম ওনার রুমেই সীট পেয়েছিলাম । ওনার কাছ থেকে উপহার পেলাম একটা আরসি কোলা
..
হিটার অন করে প্রথমে চাল চড়িয়ে দিয়েছি । এরপর টেবিলে একটা পেপার ভাজ করে এন্টিকাটার দিয়ে পেয়াজ আর কাচামরিচ কেটে প্লেটে রাখলাম । ভাত রান্না হতে প্রায় আধা ঘন্টা । এবার ডিম..
পেয়াজ ,কাচামরিচ, লবন আর হলুদ তেলে গরম করে কিছুটা পানি ঢাললাম ! ফুটতে শুরু করার পর আস্তে করে ডিমটা ছেড়ে দিয়েছি খোসা ভেঙ্গে ।
নিজের হাতের রান্না এত মজা ! আসলে ক্ষুধার মাত্রাটা বেশি ছিলো । প্রচন্ড ঝাল হলেও লবনটা একেবারে পারফেক্ট হয়েছে । হেভ্ভী খেলাম ! ঈদ শেষে ফিরে আসার আগ পর্যন্ত মনে থাকবে

বাজারেই দেখা হলো ৯৯ ব্যাচের এক বড় ভাইয়ের সাথে । প্রথম যখন ইউনিতে এসেছিলাম ওনার রুমেই সীট পেয়েছিলাম । ওনার কাছ থেকে উপহার পেলাম একটা আরসি কোলা

হিটার অন করে প্রথমে চাল চড়িয়ে দিয়েছি । এরপর টেবিলে একটা পেপার ভাজ করে এন্টিকাটার দিয়ে পেয়াজ আর কাচামরিচ কেটে প্লেটে রাখলাম । ভাত রান্না হতে প্রায় আধা ঘন্টা । এবার ডিম..
পেয়াজ ,কাচামরিচ, লবন আর হলুদ তেলে গরম করে কিছুটা পানি ঢাললাম ! ফুটতে শুরু করার পর আস্তে করে ডিমটা ছেড়ে দিয়েছি খোসা ভেঙ্গে ।
নিজের হাতের রান্না এত মজা ! আসলে ক্ষুধার মাত্রাটা বেশি ছিলো । প্রচন্ড ঝাল হলেও লবনটা একেবারে পারফেক্ট হয়েছে । হেভ্ভী খেলাম ! ঈদ শেষে ফিরে আসার আগ পর্যন্ত মনে থাকবে


২১ টি
+১০/-২
মন্তব্য (২১) মন্তব্য লিখুন
১ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ বিকাল ৫:৫৪

প্রচেত্য বলেছেন: নিজ হাতের রান্না লবনাক্ত হইলেও ভালা.......
২ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ বিকাল ৫:৫৪

মেহরাব শাহরিয়ার বলেছেন: এখনো ঢাকায় ? কোন হলে ?
৩ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:০০

বিবেক সত্যি বলেছেন: @ আবু সালেহ ইশ , ভুলতে চাচ্ছিলাম না... যাক কি আর করা ঈদে মায়ের হাতের রান্না তো আর মিস করা যায় না.. @প্রচেত্য : লবনটা ঠিক ছিলো, ঝালটা একটু বেশি ..তবে এমনিতে ঝালটা বেশি খাওয়ারই অভ্যাস..
৪ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:০৩

বিবেক সত্যি বলেছেন: @মেহরাব ভাই : আপনার খুব কাছাকাছি , এখানে বলবোনা...
৫ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:১৬

শরিফ রনি বলেছেন: ছোট হলেও এটি সাহিত্য মাণের লেখা হয়েছে। ধন্যবাদ।
।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:২৯

বিবেক সত্যি বলেছেন: হা হা ... শরিফ রনি, আমি পোষ্ট ছোট করতে কত টেকনিক (!!) করি, আগের দুয়েকটি পোষ্ট দেখলেই বুঝবেন.. ওয়েলকাম..
৬ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:২৪

ফজলে এলাহি বলেছেন:
আর আমাদের মত ব্যচেলর প্রবাসীরা তো প্রবাসী হওয়া অবধি নিজ হাতেই রেঁধে খাই। একটা সময় ছিল যখন দুপুর থেকে বিকেল পর্যন্ত রাঁধতাম, তারপর মুখে নিয়ে পাতিল সুদ্ধ বিন-এ ফেলে দিতাম। আজকাল কিছু কিছু মজা হতে শুরু করেছে রান্না। তাই আর ফেলে দেই না।
লেখাটির স্বাদ আছে বিবেক সত্যি ভাই, তবে আপনার হাতের গুণে নাকি তেল, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচের গুণে ঠিক ঠাওর করতে পারছি না





।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:৩৩

বিবেক সত্যি বলেছেন: ইশরে... আপনার কষ্ট বুঝতে পারছি.. যাক এখন মজা করে খাবেন যেগুলি মজা হতে শুরু করছে...
ক্ষিধের মাত্রা - ৬৫% হাতের গুন ২০ % তেল, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচের গুণ ১৫ % 


।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৬:৩৫

৭ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৭:০৩

উম্মু আবদুল্লাহ বলেছেন: প্রবাসী হলে তো প্রতিদিনই নিজের হাতে রান্না করে খেতে হবে।
।
২৮ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১২:৪১

বিবেক সত্যি বলেছেন: প্রবাসী হয় কে ? বিবেক সত্যি না... একান্তই যদি কপালে লেখা না থাকে..
৮ ।
১৯ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সন্ধ্যা ৭:০৮

কণা বলেছেন: হুম... রান্না করার অভিজ্ঞতা থাকা ভালো.... সময়মতো কাজে লাগবে 

।
২৮ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১২:৪৩

বিবেক সত্যি বলেছেন: এইতো এই সময়ে কাজে লাগলো.... আর কোন সময়ে ?...এ নিয়ে একটুও টেনশান নেই... মিলে মিশে করিব কাজ, হারিব....

৯ ।
২০ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ ভোর ৪:৫১

ফারহান দাউদ বলেছেন: ঈদ মোবারক।
১০ ।
২১ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সকাল ১০:৩৬

আওরঙ্গজেব বলেছেন: সালাম, ভাই দাওয়াত দিলেন না!
।
২৮ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১২:৪৯

বিবেক সত্যি বলেছেন: আপনারা সবাই আমাকে রেখে চলে গেলেন
মেহরাব ভাইয়ের কমেন্ট তার প্রমাণ...কিভাবে দাওয়াত দেই বলেন...

১১ ।
২১ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সকাল ১০:৪৫

আবূসামীহা বলেছেন: নিজের রান্না করার মজাই আলাদা - তিতা, নোনতা, টক, ঝাল, পানসে সবই ভাল। মাধ্যমিক স্কুলের গণ্ডি পেরিয়ে চট্টগ্রাম শহরে এসেছিলাম উচ্চমাধ্যমিক পড়তে। নিজের আকাংখিত কলেজ চট্টগ্রাম কলেজে ভর্তিও হয়েছি। তখনও হোস্টেলে নতুনদের থাকার ব্যবস্থা করা হয়নি। থাকি বন্দর ১ নং গেটের কাছে এক মামার সাথে। তিনিই রান্না বান্না করতেন। একসময় তিনি গ্রামের বাড়ি গেলে আমার নিজেকেই রান্না করতে হল। সকালে কোনমত রান্না করে রেখে কলেজে পাড়ি দিলাম। বিকেল তিনটার পরে প্রচণ্ড খিদে নিয়ে এসে গোগ্রাসে খাবার গিলছিলাম। প্রথম কয়েক লোকমা অমৃতের মতই মনে হয়েছিল। খিদেটা একটু মরে যেতেই টের পেলাম তরকারিটা তীব্র নোনতা।
।
২৮ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১২:৫১

বিবেক সত্যি বলেছেন: ইশ... 

১২ ।
২১ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১১:২৫

ইছামতীর পাড়ে বলেছেন: ঈদ মোবারক।
১৩ ।
২৩ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ সকাল ৯:৪১

উম্মু আবদুল্লাহ বলেছেন: এখন বাড়ীতে মায়ের রান্নার মুখে কি নিজের রান্না ফালতু মনে হচ্ছে? নাকি এখনও মনে হচ্ছে রান্নাটা ভালই হয়েছিল।
।
২৮ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১২:৫৬

বিবেক সত্যি বলেছেন: কাল থেকে আবার শুরু করার চেষ্টা করব, যা আছে কপালে...হলের ডাইনিং খুলতে অনেক দেরি... বাড়িতে গিয়েও একবার রান্না করেছি... গরু খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে...







১৪ ।
২৮ শে ডিসেম্বর, ২০০৭ রাত ১২:৪৬

বিবেক সত্যি বলেছেন: @ফারহান দাউদ ,ইছামতীর পাড়ে ঈদ মোবারক অথবা হাম্বা মোবারক অথবা ঈদের শুভেচ্ছা আপনাদেরকেও..

No comments:
Post a Comment